關於林燈文教
公益基金會

國產實業自1989年開始成立「林燈文教公益基金會」,秉持關懷社會、實踐美善的理念,關懷著社會上經濟弱勢的兒童與家庭,關心我們居住的土地與自然生態,支持豐富心靈的藝術與展演活動。林燈文教公益基金會統合國產實業集團的整體資源,要讓希望、歡愉、勇氣及力量的種籽,得以處處揚散,讓心中有著美好信念的人們,可以得到鼓勵,讓生活陷入困頓的家庭,可以獲得援助,讓真心關懷與至善美德,可以得到延續而傳揚。

創辦人 - 林燈

字振雄,號英睿 (1914年~1992年8月17日)
生於1914年(大正3年),
日治台灣宜蘭廳內員山區(今宜蘭縣員山鄉)

企業家,為國產實業集團的創辦者。林燈出身宜蘭望族,世代綿延,族親繁眾,且有得中科舉,從清代到日治,拓展田產、建置企業;家道興榮,更熱心地方事務,馳譽蘭境。

集團總裁 - 林孝信

生於1944
日治台灣臺北州宜蘭郡員山庄,為國產建材實業、中興保全與復興航空三大企業集團總裁

拓展父親林燈老先生的遺緒,擴大獎助蘭陽子弟,並有菁英培育專案,文學獎與詩文背誦比賽,以及各高中職校的重點發展項目等,如今,蘭燈空間的綜合性平台建立,提供機會再回饋家鄉的大纛下,更廣泛地走進蘭陽。